そろそろ又海外に逃亡したい!
こんな面白くも無い(笑)仕事を半年も続けた自分へのご褒美だ!(けど、定年までこの仕事だよなぁ〜)
旅行会社からパンフをもらってきた、行き先は・・・言わずと知れた微笑みの国タイランド!!
居間の物入れの中をゴソゴソしてたら写真のインスタント麺が出てきました、弟の嫁さんが帰国した時のお土産だと思います。
「よし、これを食べよう!」
タイ、もしくはその周辺で作られたものでしょうが、作り方はもちろん現地語!容易に理解できません。(笑)
写真から「汁タイプ」と「汁なしドライタイプ」を見極める必要があります!
この麺は・・・うぅ〜んわからん!?
ドライタイプだと思うんですが・・・完成写真の麺のわきにうっすらと汁が見えるような・・・まぁどちでもいいや!?
ちょっと気になるのが左に見えるジャガイモ(かな?)!ジャガイモのでんぷんで作った麺かな?
裏にはちょっとだけ英語があります、「400ml」とあるので汁タイプでしょう、さぁ Let’s Cooking!
完成!
調理している間オレを悩ませたのが調味料!
袋を開けるとほのかにレモンの香りが・・・そして強烈にウ〇コの臭い!!(笑)
鍋に投入して少し煮込みましたが、チャオプラヤ川のほとりの市場で嗅いだあの香り・・・思い出すなぁ〜!(笑)
味は、まぁ日本人でも食べられるアジですよ! って書くと、「お前が特殊だ!」って言われるんですけどね!?
先日、あるメーカーの方が会社に来られ、少し話をしたんですが、その会社はバンコクに工場があるそうです。
日本からも数人スタッフが派遣されているそうですが、勤まらない人も多くて悩みのタネだそうです。
悩みのほとんどが食生活らしいですよ!
なら、私がお供しましょう!私なら毎日タイ料理でもいけます!!(笑)
写真の麺、味は少し薄い感じがします、そう考えると案外ドライタイプだったのかも?
そうそう、これ実は朝食です!!(笑)
⇒ 司令 (03/18)
⇒ 司令 (03/16)
⇒ 司令 (03/15)
⇒ 司令 (03/12)
⇒ 司令 (03/09)
⇒ 司令 (03/04)
⇒ 司令 (02/27)
⇒ 司令 (02/23)
⇒ 司令 (02/23)
⇒ 司令 (02/20)