JUGEMテーマ:日記・一般
会社の後輩が旅行で北海道に行ってきたそうです。
お土産でもらいました。
トド、熊、えぞ鹿の肉を使った缶詰です。
最近ではジビエ料理と言ってわりとブームらしいですね! この辺りでは・・・イノシシぐらいでしょうか?
せっかくですのでいただいてみましょう、今日はもう夕飯が終わったのでいつか・・・。
そう言えば
こいつがあったのを思い出しました!
いつ買ったんだっけ?(笑)
まぁ缶詰が膨らんでないから大丈夫だろう!(?)
これも食べなきゃなぁ。
| ||||
JUGEMテーマ:日記・一般 会社の後輩が旅行で北海道に行ってきたそうです。 お土産でもらいました。 トド、熊、えぞ鹿の肉を使った缶詰です。 最近ではジビエ料理と言ってわりとブームらしいですね! この辺りでは・・・イノシシぐらいでしょうか? せっかくですのでいただいてみましょう、今日はもう夕飯が終わったのでいつか・・・。 そう言えば こいつがあったのを思い出しました! いつ買ったんだっけ?(笑) まぁ缶詰が膨らんでないから大丈夫だろう!(?) これも食べなきゃなぁ。 コメント
なんと、トド珍しいですなあ!なんの味に似てるんでしょうね?ま、いずれにしろ食レポは七代目の得意としているところですから、面白可笑しく、それでいて肝心な箇所はキチンと押さえてる!そんなレポですよね^o^楽しみです!昨今ジビエ料理は静かなブームになっています。と言うのがこちらの方ではアイターンされた方がカフェをオープンし鹿とか猪肉をカレーに入れて出してます!以外と敬遠されがちなジビエですがヘルシーで料理の仕方では美味しく頂けます!以前、七代目が持って来られた猪のモモ肉、美味しかったあ!さすが七代目、処理仕方が最高でした!
司令 @ 2017/03/09 11:31 AM
コメントする
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
| ||||
COPYRIGHT (C) 2004 paperboy&co. ALL RIGHTS RESERVED. [PAGETOP]
|
⇒ 司令 (03/18)
⇒ 司令 (03/16)
⇒ 司令 (03/15)
⇒ 司令 (03/12)
⇒ 司令 (03/09)
⇒ 司令 (03/04)
⇒ 司令 (02/27)
⇒ 司令 (02/23)
⇒ 司令 (02/23)
⇒ 司令 (02/20)